Волгоградская область – первая в ЮФО по темпам роста бюджетных доходов

Такой результат был зафиксирован по итогам восьми месяцев текущего года: это на две позиции выше, чем показатель аналогичного периода прошлого года

Волгоградская область заняла первое место среди субъектов Южного федерального округа по темпам роста поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет, сообщает пресс-служба администрации региона. Такой результат был зафиксирован по итогам восьми месяцев текущего года: это на две позиции выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Выявление точек роста доходной части областной казны и содействие ее наполнению — одно из ключевых направлений реализуемой в области бюджетной политики. Глава региона Андрей Бочаров поставил задачу перед профильными ведомствами администрации максимально использовать все резервы для увеличения поступлений в бюджет.

Как сообщили в комитете финансов Волгоградской области, практический результат этой работы — около 3 миллиардов рублей, дополнительно поступивших в бюджет и внебюджетные фонды в текущем году. В целом по итогам девяти месяцев текущего года доходная часть областного бюджета исполнена на 58,2 миллиарда рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам – на 42,9 миллиарда рублей. Темп роста поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по налоговым и неналоговым доходам составил 110,4%.