Волгоградская область подала 302 заявки на гранты для неправительственных НКО

Волгоград оказался в лидерах по количеству заявок на гранты для неправительственных НКО, сообщили на днях на экономическом совете региона. Всего от нашей области подано 302 заявки, общая сумма которых превышает 240 миллионов рублей.

В общероссийском списке Волгоградская область заняла третье место после Башкортостана и Татарстана. Но по темпу прироста регион побил рекорд: так, в первой половине 2017 года от волгоградских НКО было подано только 100 заявок, а во втором – уже 302.

Помощь в оформлении документов районным НКО оказывали специалисты комитета экономики Волгоградской области: они организовали работу специального «окна», в котором решались любые вопросы, связанные с проектом.

Как объясняют специалисты, получить невозвратное финансирование может почти любая некоммерческая организация. Главное здесь – это правильно сформировать заявку. Сегодня Фонд президентских грантов перевел процедуру оформления необходимых документов в цифровой формат, поэтому подать заявку можно прямо из дома или офиса. В среднем размер гранта составляет 3 миллиона рублей. Однако для получения гранта НКО должна работать не менее полугода. Кстати, раньше этот срок составлял год.

Отметим, по итогам первого полугодия 2017 года  Фонд президентских грантов разыграл 2,2 млрд рублей. Из 100 поданных от Волгоградской области заявок финансирование получили 17.

Результаты второго этапа должны быть озвучены не позднее 24 ноября. 

Добавить комментарий