Волгоградская область получила 1,5 млрд рублей на сбалансированность бюджета

Волгоградская область получила 1,5 млрд рублей на сбалансированность бюджета
Всего в 2017 году в Волгоградскую область безвозмездно было направлено 26 млрд рублей из федерального бюджета. С 2014 года эта сумма выросла почти в два раза.

На сбалансированность бюджетов федеральный центр предусмотрел 11,5 миллиарда рублей, дотации распределил  между 23 субъектами РФ. Волгоградская область получила 1,5 млрд, в сравнении с другими регионами-получателями это большая сумма.

Отметим, начиная с 2014 года количество безвозмездных поступлений в регион выросло почти в два раза. Так, в 2013 году эта сумма составляла 13,6 миллиарда рублей, в 2016-м – 20 миллиардов рублей, а в 2017-м – на шесть миллиардов больше.

– Благодаря тому что регион исполняет свои обязательства, он имеет возможность получать господдержку, – заявляла ранее «Волгоградской правде.ру» доктор экономических наук, профессор Альбина Гукова. – Направленный региону бюджетный транш – это очень весомая поддержка в столь жестких экономических условиях, которая демонстрирует отношение со стороны Президента России Владимира Путина и его степень доверия к политике в финансово-бюджетной сфере губернатора Андрея Бочарова.

Эксперты отмечают также системную работу по наведению порядка в бюджетной, денежной, кредитной сферах, которую на протяжении трех лет проводит областная власть. Одним из приоритетов этой работы является замещение дорогих коммерческих кредитов бюджетными, что позволяет региону экономить на обслуживании займов. Так, в октябре – ноябре 2017 года Волгоградская область получила 20,2 млрд рублей бюджетных кредитов, что позволит только на обслуживании заемных средств за три года сэкономить 4,5 миллиарда рублей. Сэкономленные деньги будут направлены на реализацию приоритетных проектов социально-экономического развития региона.

В своем программном выступлении 23 ноября губернатор Андрей Бочаров отметил, что работа по повышению доходности областной казны будет продолжена.

– Мы приняли меры, чтобы сбалансировать бюджет. В нашей работе мы четко взаимодействуем с Правительством РФ, Минфином и другими федеральными ведомствами. При формировании федерального бюджета учтены предложения региона: правительство выделило Волгоградской области дополнительные финансовые средства, — сказал Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях