Волгоградская область получит 159,66 млн рублей на стимулирование жилищного строительства

Федеральную субсидию 159,66 млн рублей до конца года получит Волгоградская область на реализацию региональных программ развития жилищного строительства, включая проекты «Жилье для российской семьи»

Распоряжение об этом 12 ноября подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев (№ 2396-р). Всего субсидия предоставлена 18 субъектам Федерации. Общий ее объем, по данным Правительства РФ, в 2016 году увеличен на 442,3 млн рублей – до 4476,7 млн рублей.

Напомним, Волгоградская область вошла в программу «Жилье для российской семьи» в 2014 году после переговоров губернатора Андрея Бочарова с профильным министерством РФ. В рамках этого проекта застройщики в регионе получают господдержку при строительстве инженерной инфраструктуры (до 4 тыс. рублей на 1 кв. м программного жилья), а также льготное кредитование сроком на 3 года с процентной ставкой от 9,5% до 13% годовых. Покупатели «программных» квартир могут в течение двух лет ежемесячно получать бюджетную компенсационную выплату из расчета 5,5% годовых, но не более 15 тыс. рублей в месяц. Средства на эти цели выделяются из регионального бюджета, на текущий год предусмотрено 140 млн рублей.

Фото: Сергей Григоренко.