Волгоградская область получит более 122 миллионов рублей на развитие сельских территорий

Волгоградская область получит более 122 миллионов рублей на развитие сельских территорий
Распоряжение о распределении субсидий подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым

Этим документом распределены федеральные субсидии, предоставляемые в 2016 году субъектам Федерации на реализацию целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». Волгоградская область получит в общей сложности 122 249 100 рублей. Из них 74 793 100 рублей пойдет на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. 43 624 000 рублей будут реализованы в рамках комплексного обустройства объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности. Еще 3 832 000 будут потрачены на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Напомним, что создание комфортных условий для проживания в сельской местности, развитие транспортной доступности, в том числе для реализации инвестиционных проектов в сфере АПК, – одна из важных задач, которую поставил губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона уверен, что агропромышленный комплекс Волгоградской области имеет хорошую тенденцию к развитию: если в 2014 году в сфере АПК было реализовано 53 инвестпроекта, то в 2015 – уже 288. Для поддержки продукции высокого качества средства господдержки будут направляться на создание мощностей по производству молока, мяса, хранению, переработке продукции, расширение сети кооперативов.

– Мы должны принять эффективные меры, которые позволят обеспечить нам продовольственную безопасность, выполнить задачи, которые перед нами поставил Президент РФ и правительство. Мы должны также обеспечить устойчивое развитие сельских территорий, – отметил Андрей Бочаров на недавнем заседании Волгоградского общественного Совета по АПК.

Поделиться в соцсетях