Волгоградская область получит дополнительно 127 млн рублей на дороги

Волгоградская область получит дополнительно 127 млн рублей на дороги
Распоряжение о внеочередном бюджетном транше подписал на днях Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Согласно документу Волгоградская область получит более 127 миллионов рублей на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В распоряжении отмечается, что дополнительные средства появились из-за неиспользованных бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда в 2017 году.

Как пояснили в пресс-службе губернатора Волгоградской области, федеральные деньги пойдут на завершение строительства второй очереди моста через Волгу (путепровода через Ахтубу).

Напомним, возведение объекта начали еще в 2009 году, а в конце декабря 2017 года было открыто движение по первому участку через Ахтубу. О торжественном открытии путепровода читайте здесь.

–  Получение очередного транша свидетельствует о доверии к региону федерального центра, – отмечает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин. – В непростых макроэкономических условиях Правительство РФ внимательно отслеживает бюджетную дисциплину в регионах и направляет средства в те субъекты РФ, где есть четкая гарантия софинансирования, контроля за сроками исполнения обязательств и качества работ. Администрация Волгоградской области с 2014 года зарекомендовала себя с лучшей стороны в работе по совместным программам с федеральным центром, поэтому к ней есть доверие, с ней выстроены конструктивные рабочие отношения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях