Волгоградская область попала в тройку лидеров по объему промышленного производства

Волгоградский регион с показателем в 718,6 миллиарда рублей замыкает топ-3 лидеров Южного федерального округа по объему промышленного производства. Первые два места заняли Краснодарский край и Ростовская область соответственно.

Вместе с тем Волгоград остается лидером округа по количеству отгруженных товаров на жителя. С показателем в 282,3 тысячи рублей на человека регион обошел лидеров предыдущего рейтинга.

Кроме того, специалисты областного комитета промышленности и торговли отмечают рост объема промышленного производства – в декабре 2016 года он вырос на 7% по сравнению с декабрем 2015-го и составил более 68 миллиардов рублей.

Вклад в прирост этого показателя внесли производство и распределение электроэнергии, газа и воды – увеличение составило 3,6% , или 2,2 миллиарда рублей. Внесли свою лепту и обрабатывающие производства, занимающие 85% объема промышленного производства региона, или 611,1 миллиарда рублей.

По статистике, в 2016 году Волгоградская область преуспела в легкой промышленности (рост на 47%), химическом производстве (рост на 5,5%), производстве резины, пластика (рост на 14,9%), машин и оборудования (рост на 41,4 %).

В частности, в регионе было выпущено на 43,3% больше высокопрочных тканей из вискозных нитей, на 15,6% больше трикотажа, на 11,2% больше хлопчатобумажных тканей. На 69,2% увеличился выпуск лакокрасочных материалов, а на 11,8% – шин и покрышек.

Фото из свободных источников в Интернете