Волгоградская область присоединилась к проекту «Цифровая экономика»

Волгоградская область присоединилась к проекту «Цифровая экономика»
Регион стал одним из первых трех, где реализуется проект по созданию единой электронной картографической основы.

В рамках реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» («Цифровая экономика») сотрудники Роскартографии передали в Росреестр пространственные данные о Волгоградской области.

Летом и осенью этого года специалисты проводили аэрофотосъемку Волгоградской области, а также планово-высотную подготовку и фотограмметрические работы по обработке материалов АФС. В результате проведенных работ были созданы цифровые ортофотопланы масштабов 1:10000. Эти данные будут включены в единую электронную картографическую основу Волгоградской области площадью 33,97 тыс. кв. км.

Электронная картографическая основа содержит данные о различных объектах той или иной территории. В ней отмечены ГТС, населенные пункты, промышленные, сельскохозяйственные и социально-культурные объекты, дорожная сеть и дорожные сооружения, растительный покров и грунт, государственная и административная границы, наименования географических объектов, пояснили в пресс-службе Роскартографии.

Все эти данные станут основой для Единого государственного реестра недвижимости. Их также интегрируют в федеральную систему мониторинга социально-экономического развития населенных пунктов России. Кроме того, эта информация послужит для создания новых геосервисов и предоставления услуг в рамках программы «Цифровая экономика». Еще одной задачей, в реализации которой пригодятся полученные данные, – это привлечения инвестиций в регионы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях