Волгоградская область привлекательна для банковского капитала

К такому выводу пришли на встрече губернатора Андрея Бочарова с руководителями банка

Сегодня, 29 января, прошла рабочая встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с председателем правления банка «Возрождение» Константином Басмановым и руководителем волгоградского филиала Софьей Жилиной. На совещании обсудили перспективы реализации совместных проектов на территории региона.

Главный результат наведения порядка в финансово-кредитной сфере – это то, что Волгоградская область становится привлекательной на федеральном уровне для крупного банковского капитала.

«Спрос на ценные бумаги Волгоградской области превысил предложение в два раза. Мы сегодня приняли достаточно жесткие режимы финансового регулирования и продолжаем наводить порядок в финансовой и кредитной политике, что дает значительный эффект. Как результат – мы не только выполнили социальные обязательства, но и приступили к реализации серьезных инфраструктурных проектов. Эту работу будем продолжать», – заявил глава региона Андрей Бочаров.

Во время совещания обсудили приоритетные направления развития региона, среди которых оказались развитие агропромышленного комплекса, промышленного производства, малых и средних предприятий, а также поддержка строительной отрасли.

«Мы готовы наращивать партнерство с банком «Возрождение». Это значимый финансовый институт. Региону нужны доступные финансовые средства для обеспечения и развития проектов», – подчеркнул Андрей Бочаров.

Представители банка заявили о том, что готовы более активно помогать развитию малого и среднего бизнеса области.

Фото: Сергей Григоренко