Волгоградская область признана одним из лидеров в России по импортозамещению

Волгоградская область признана одним из лидеров в России по импортозамещению
Успехи Волгоградской области отмечены в первом всероссийском рейтинге лидеров в области импортозамещения, составленном организаторами премии «Приоритет».

Наш регион занял седьмое место в топ-10 регионов России, которые успешно замещают импортную продукцию. По этому показателю Волгоградская область обошла Татарстан, Приморский край и Воронежскую область. Тройку лидеров рейтинга составили Московская, Тюменская и Свердловская области.

Авторы исследования уточнили, что при составлении рейтинга опирались на сообщения в СМИ о самых заметных региональных событиях, связанных с импортозамещением. При этом во внимание брались только новостные публикации, которые вышли в июне этого года.

Напомним, что одним из лидеров в Волгорадской области в сфере импортозамещения является предприятие ООО «Аквамодуль», которое выпускает опреснительное оборудование. 

В общей сложности в вытеснении импорта задействовано 54 промышленных предприятия региона. Только за три первых месяца этого года они произвели 76 видов импортозамещающей продукции на сумму более 9,2 миллиарда рублей.

Премия «Приоритет» является единственной в России и авторитетной наградой лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях