Волгоградская область расширяет сотрудничество с Беларусью

Вопросы развития экономических, культурных, образовательных связей между регионами России и Беларуси обсудили на встрече губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Витебской области Николай Шерстнев.

На территории региона, как отметил Бочаров, сегодня проживает более 8 тыс. белорусов, здесь работают 27 предприятий с белорусским капиталом, республика входит в тройку ведущих внешнеэкономических партнеров по объемам взаимной торговли. У Волгоградской и Витебской областей много точек соприкосновения, которые позволяют выстраивать прочные отношения.

Это общая история, ратный подвиг братских народов в ходе Сталинградской битвы. Сейчас Волгоградский регион продолжает укреплять свои позиции центра народной дипломатии, развивая не только экономические, но и социальные, культурные связи с другими странами. На встрече губернаторов речь зашла и о развитии гуманитарных отношений между регионами.

Как отметил Андрей Бочаров, мы настроены исключительно на плодотворное сотрудничество. Вопросы экономического взаимодействия – важнейшие, но нельзя забывать о культурных, образовательных проектах.

– Позитивный, братский настрой дает возможность для создания прочного фундамента дальнейшего сотрудничества, – подчеркнул Андрей Бочаров.

– Хотелось бы на историческом фундаменте дополнить экономику друг друга, найти новые точки соприкосновения и укрепить старые, – заявил губернатор Витебской области Николай Шерстнев.

В ходе визита в Волгоград делегация Витебской области посетила одно из предприятий стройиндустрии. Кроме этого, как сообщили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, состоялось подписание соглашения между торгово-промышленными палатами двух регионов.

DNG

Поделиться в соцсетях