Волгоградская область укрепляет сотрудничество с Ираном

Сегодня официальная делегация из Исламской Республики Иран обсудила с представителями региональной волгоградской администрации сотрудничество наших регионов.

Руководство Волгоградской области на совещании представляли первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Александр Дорждеев, заместитель губернатора – председатель комитета экономической политики и развития Александр Сиваков, правительство провинции Мазандаран – заместитель губернатора Хасан Хейрианпур. Также на совещании присутствовали члены торгово-промышленных палат обоих регионов и сотрудники таможни Астраханской области.

Несколько дней назад в Волгограде открылась выставка экономических возможностей Мазандарана. Александр Дорждеев подчеркнул на открытии экспозиции, что нужно проработать инструменты сотрудничества двух регионов, в частности, упростить таможенные процедуры и транспортировку продукции, наладить диалог торгово-промышленных палат Волгоградской области и провинции Мазандаран.

По итогам сегодняшней встречи появится «дорожная карта» сотрудничества двух регионов, сообщил Александр Сиваков. В документе будут отражены все аспекты экономического сотрудничества.

Завтра иранские гости встретятся с местными бизнесменами и посетят сельскохозяйственные и промышленные предприятия Волгоградской области.

Отметим, российско-иранские переговоры особенно актуальны в свете растущего товарооборота между Волгоградской областью и исламской республикой. С января по май он вырос в 1,6 раза по сравнению с первыми пятью месяцами 2016 года.

Волгоградская область поддерживает экономические связи со 121 страной мира. В прошлом году внешний торговый оборот региона превысил 1,9 миллиарда долларов США.