Волгоградская область увеличила экспорт в Венгрию на 28%

Волгоградская область увеличила экспорт в Венгрию на 28%
17 апреля в Волгограде на круглом столе обсудили культурные, экономические, научные и образовательные контакты региона с европейской страной.

– Мы высоко оцениваем дружественные и партнерские отношения с Россией, Волгоградской областью, а также дальнейшие перспективы сотрудничества, – заявил в ходе круглого стола атташе по внешнеэкономическим связям Посольства Венгрии в России Андрей Букаи.

Сейчас в Волгоградской области рассматривают возможность студенческого обмена с вузами Венгрии, совместные проекты в сельском хозяйстве и туризме.

Волгоградская область в 2017 году поставила в Венгрию на 28% больше товаров, чем в 2016-м. Внешнеторговый оборот между странами за прошлый год составил 36,5 млн долларов. Венгрия заняла 16-е место по объемам взаимной торговли.

Развитие экспорта – одна из задач, которые поставил губернатор Андрей Бочаров. На прошлогодней встрече с активом глава региона заметил, что достичь ВРП в размере 1 трлн рублей невозможно без использования экспортного потенциала. В 2017 году внешнеторговый оборот региона составил 2,2 миллиарда долларов США, что на 13,9% больше, чем в 2016-м.

Центр поддержки экспорта в регионе обучает предпринимателей, организует бизнес-миссии в зарубежные страны и участие волгоградских экспортеров в выставках всероссийского и международного масштаба. Например, в марте волгоградским экспортерам объяснили на семинаре, как с минимальными потерями выходить на рынок в Китае.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях