Волгоградская область в числе лидеров в ЮФО по показателю упрощения процедур ведения бизнеса

Волгоградская область в числе лидеров в ЮФО по показателю упрощения процедур ведения бизнеса
Работа профильных ведомств Волгоградской области по организации имущественной поддержки предпринимателей региона – в числе лучших российских практик. 

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, достижения отражены в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по итогам прошлого года. 

«Волгоградская область находится среди лидеров в ЮФО по показателю целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства»», – говорится в сообщении.

Регион попал в число лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ как регион с наименьшим количеством процедур, необходимых для постановки на кадастровый учет. Также у области высокие показатели по наличию и доступности недвижимости, необходимой для ведения бизнеса. Кроме того, Волгоградский регион находится в числе лидеров в ЮФО по показателю упрощения процедур ведения бизнеса. Высоко оценили в Федеральной корпорации МСП сайт города Урюпинска, где представлена информация по имущественной поддержке.

На расширенной встрече с предпринимателями губернатор Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком администрации области 20 задач, касающихся улучшения условий для ведения бизнеса. В регионе ведется системная работа по совершенствованию мер поддержки, в том числе имущественной. 

Бизнесмены в области могут купить или арендовать государственное или муниципальное имущество. Также начинающим предпринимателям предоставляют помещения в областном бизнес-инкубаторе.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях