Волгоградская область вошла в топ-7 по переработке пластика

Волгоградская область вошла в топ-7 по переработке пластика
Волгоградская область заняла пятое место в рейтинге регионов России, активно занимающихся переработкой пластика.

Соответствующее исследование провело Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Его целью было определить количество предприятий по переработке пластиковой тары, пластмассы и полиэтиленовых пакетов в регионах.

Первое место было безоговорочно присуждено Московской области, где находится целых 13 предприятий по переработке пластика. "Серебро" у Свердловской области - 9 предприятий, а третье место разделили между собой Республика Татарстан и Ростовская область - в каждом из этих субъектов расположено по 5 предприятий.

Четыре компании работают в Рязанской области, которая стала в рейтинге четвертой. На пятом месте оказались сразу шесть регионов - Волгоградская, Пензенская и Тюменская области, Пермский край, Республика Мордовия и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Брянская, Нижегородская, Омская и Тульская области, а также Республика Крым, Хабаровский и Приморский край занимают шестую позицию - в каждом из этих регионов находится по два предприятия.

Алтайский край, Ставропольский край, Курская, Томская, Ульяновская, Ярославская, Калининградская, Иркутская области, республики Бурятия и Коми, имеющие по одному предприятию, расположились на седьмом месте.

Остальные регионы не обладают мощностями по переработке пластика и поэтому не попали в рейтинг Минприроды.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях