Волгоградская область занимает третье место в ЮФО по объему инвестиций

В первом квартале 2017 года наш регион приблизился к двадцатке лучших субъектов РФ по объему инвестиций. В 2016-м по этому показателю область была на 24 месте, сейчас – на 22.

В Южном федеральном округе Волгоградская область по объему инвестиций стабильно остается на третьем месте после Краснодарского края и Ростовского региона, сообщает областной комитет экономики. За первые три месяца нынешнего года освоено 27,8 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что на 10,9 % меньше, чем за соответствующий период 2016 года. При этом по темпам роста за первый квартал Волгоградская область занимает 58-е место по России и 7-е – по ЮФО.

– Снижение связано с тем, что в первом квартале 2016 года было завершено более 20 инвестиционных проектов, в 2017 году крупные инвестиционные проекты продолжают реализовываться, – пояснили в профильном ведомстве данные статистики.

Напомним, в числе наиболее крупных инвестиционных проектов, которые были завершены в прошлом году, – запуск комплекса глубокой переработки вакуумного газойля. Стоит также отметить созданное с нуля производство по нанесению полимерного покрытия на стальной оцинкованный лист производительностью 120 тысяч тонн металлопродукции в год. Была также запущена вторая очередь производства по изготовлению добавок в бетон последнего поколения. Эти материалы позволяют ускорить строительные процессы, связанные с бетонированием, а также обеспечить повышенную прочность возводимых конструкций.