Волгоградская область заняла второе место в России по развитию концессий

Волгоградская область заняла второе место в России по развитию концессий
Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) составила рейтинг субъектов РФ по государственно-частным проектам, которые реализуют для развития инфраструктуры. Волгоградская область заняла вторую строчку в экспертной оценке, уступив только Санкт-Петербургу.

НАКДИ ведет базу данных по всем концессионным проектам в инфраструктуре в России, ее специалисты обладают самой полной сводной базой данных по рынку государственно-частного парнерства. В рейтинге ассоциации Волгоградская область вошла в топ-10 по количеству концессий и объемам инвестиций и заняла второе место в стране, обогнав Москву и Московскую область.
Причем в подразделе концессий по водо- и теплоснабжению Волгоградский регион занял лидирующее первое место в России, сообщает НАКДИ. 
Напомним, реализация инфраструктурных проектов – это основа социально-экономического развития Волгоградской области. За пять лет команде губернатора Андрея Бочарова удалось добиться качественных изменений в этом направлении.

Наведение порядка и обеспечение законности в сфере ЖКХ, инициированное главой региона, привлекло в Волгоград одного из крупнейших федеральных инвесторов. Сферы водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения еще недавно отличались высокой степенью изношенности фондов, но Волгоградская область пошла по пути модернизации сетей при помощи механизмов государственно-частного партнерства.

Работа по повышению надежности и безопасности коммунальных систем продолжается. В настоящее время формируется новая система жизнеобеспечения, которая даст возможности для развития города на десятилетия вперед и повысит инвестиционную привлекательность территории.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях