Волгоградские аграрии получат дополнительно более полумиллиарда рублей

Волгоградской области выделят из федерального бюджета более 590 млн рублей на поддержку сельского хозяйства. Соглашение об этом подписано между администрацией региона и Министерством сельского хозяйства РФ.

До начала весенне-полевых работ планируется перечислить 497 миллионов рублей на выплату аграриям погектарной несвязанной поддержки. Размер субсидии, как и ранее, будет рассчитываться индивидуально для каждого растениеводческого хозяйства. Эта поддержка позволит крестьянам заблаговременно подготовиться к посевной кампании.

Еще 75,8 млн рублей будет направлено на закладку, уход и раскорчевку многолетних плодовых насаждений и виноградников. Как отметили в комитете сельского хозяйства, в результате в регионе появится 500 га новых садов в Городищенском районе и 10 га виноградников в Дубовском районе.

Остаток транша в 18 млн рублей пойдет на разведение маточного поголовья овец. Породы, выведенные волгоградскими селекционерами, известны и пользуются спросом далеко за пределами нашего региона.

По словам заместителя председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Марины Морозовой, погектарная поддержка, призванная помочь аграриям подготовиться к полевым работам, показала себя эффективным видом господдержки.

– Тем более, что в нашем регионе она оказывается дифференцированно, в зависимости от условий ведения производства. Размер погектарной ставки останется на уровне прошлого года – от 300 до 950 рублей на 1 гектар, – отметила она.

Зампред заверила, что профильный комитет оперативно доведет средства несвязанной поддержки до сельхозтоваропроизводителей региона.

DNG