Волгоградские аграрии заинтересованы в налаживании контактов с итальянскими коллегами

Волгоградские аграрии заинтересованы в налаживании контактов с итальянскими коллегами
Министр сельского хозяйства Волгоградской области Александр Тарасов отметил, что основные направления сотрудничества нашего региона с итальянскими предприятиями в сфере агропромышленного комплекса - это производство и переработка овощей, а также переработка животноводческой продукции.

«Волгоградская область - один из лидеров по производству овощей, поэтому итальянские фирмы очень заинтересованы в сотрудничестве, - сказал Александр Тарасов. - А наши сельхозтоваропроизводители, в свою очередь, проявляют интерес к их современному оборудованию и новым технологиям, позволяющим повысить эффективность всего процесса производства - от рассады до выращивания продукции в защищенном и открытом грунте». Кроме того, итальянские сельхозпредприятия имеют хороший опыт ведения тепличных хозяйств, который очень ценен для нашего региона. Строительство современных теплиц позволит производить высококачественную экологически чистую овощную продукцию и обеспечить потребности населения свежими овощами во внесезонное время года, а также, что немаловажно, создаст конкуренцию импортной продукции.
Переработка животноводческой продукции - молока и мяса - еще одно важное направление сотрудничества. «У нас есть сельхозпроизводители, которые заинтересованы в тесном контакте с итальянскими коллегами. Мы будем всемерно поддерживать такое взаимодействие, - подчеркнул министр сельского хозяйства, - ведь налаживание двусторонних экономических связей будет только способствовать развитию сельского хозяйства Волгоградской области».

Поделиться в соцсетях