Волгоградские банки участвуют в реализации региональных инвестпроектов

Рост доверия инвесторов к экономике Волгоградской области продолжает расти. Так, отделение одного из крупнейших российских банков заинтересовано в эффективном взаимодействии с нашим регионом.

Совместная реализация инвестпроектов стала главной темой встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и руководителя Поволжского банка ПАО «Сбербанк России» Владимира Ситнова, которая состоялась в Волгограде в понедельник, 26 июня, сообщает пресс-служба региональной администрации.

По словам главы региона, крупнейший российский банк – один из финансовых партнеров областной администрации в реализации инвестиционных проектов.

– Банк включается в этот процесс не на завершающей стадии, а уже на начальной, что дает возможность по-настоящему качественно их реализовать, – отметил Андрей Бочаров.

Владимир Ситнов, в свою очередь, сообщил, что банк заинтересован в эффективном взаимодействии с нашим регионом. Так, например, в июне организация приняла участие в облигационном займе Волгоградской области.

Эксперты отмечают, что сотрудничество региональной администрации с одним из крупнейших российских инвесторов говорит о взаимных положительных ожиданиях.

– Инвесторы всегда приходят туда, где есть выгода и тенденции экономического роста. Взаимодействие Сбербанка России с Волгоградским регионом в части кредитования реального сектора и крупных инвестиционных проектов говорит о положительных перспективах социально-экономической политики, проводимой губернатором Андреем Бочаровым, – считает доктор экономических наук, профессор Альбина Гукова.

Рост доверия инвесторов к нашей области связан в том числе с работой по наведению порядка в финансово-бюджетной сфере, которая стартовала в 2014 году. В течение трех лет принимаются меры по повышению устойчивости экономики, соблюдению бюджетной дисциплины, оптимизации расходов на госзакупки и аппарат управления. Одновременно с этим растет поддержка реального сектора экономики, вводится персональная ответственность руководителей за эффективность расходования средств.