Волгоградские дети готовы стать миллионерами

Региональный центр финансовой грамотности провел викторину «Дружи с финансами!» для маленьких волгоградцев.

Интересны результаты опроса на тему, сколько денег в месяц нужно ребенку. Средняя сумма, которую называли дети, – 26 820 рублей. Отметим, при расчете ребята вспоминали не только про гаджеты и развлечения, но и включали в свои сметы репетиторов и различные секции.

– Дети 12–16 лет отлично справляются с расчетом платежей по кредитам, но считают, что пользоваться услугами кредитных учреждений – не лучшая затея, – рассказала руководитель регионального центра финансовой грамотности Волгоградской области Ольга Андреева.

В ходе викторины ребята перечислили и сказочных героев, которые умели обращаться с деньгами, и местных бизнесменов, достойных уважения, по мнению детей.

– С сентября в школах региона будет введен факультатив, посвященный финансовой грамотности, благодаря которому дети будут еще лучше подготовлены к миру финансов и цифровой экономике, – сказала Ольга Андреева.

Для будущих успехов в мире финансов российским детям пока не хватает только навыков кооперации и коллегиального принятия решений, считает директор детской профильной смены «Летняя школа миллионеров» Марина Воронова:

 – Дети, впрочем, как и взрослые, не слышат друг друга, стараются перекричать, отстаивая собственную точку зрения.

Добавим, «Летняя школа миллионеров» – это профильная смена, во время которой дети учатся азам предпринимательства, экономики и права. В этом году она пройдет с 9 по 29 августа в лагере «Босоногий гарнизон». Организаторы викторины «Дружи с финансами!» – выпускники этой смены уверены, что дети лучше взрослых разбираются в финансах, а главное, не попадаются на уловки рекламы.