Волгоградские «единороссы» поддержали единую концепцию развития бизнеса

Проект создания единой концепции развития бизнеса в регионе, представленный вице-губернатором – председателем комитета по экономической политике и развитию Александром Сиваковым, был единогласно одобрен на президиуме регионального политического совета «Единой России».

Об актуальности системного подхода к развитию бизнеса заявил на недавней встрече с предпринимателями региона губернатор области Андрей Бочаров.

– Пришло время, когда мы все вместе должны стать на общую платформу и выработать совместные важные решения по развитию предпринимательства на территории области, – подчеркнул на встрече с предпринимателями губернатор. - Задача власти состоит в том, чтобы не мешать работать предпринимателям, поддерживать их проекты, поскольку от успеха бизнеса зависит и экономический успех региона в целом.

В контексте поручений губернатора Александр Сиваков рассказал о работе над концепцией. Были собраны, проанализированы и структурированы данные о состоянии бизнеса в регионе.

Система мер господдержки предпринимателей будет расширена, заявил вице-губернатор. На стимулирование деловой активности в 2017-м в целом будет затрачено 807 млн. руб. , что на 315 млн. рублей больше, чем годом ранее.

Диалог бизнеса и областной власти будет продолжен. Начиная с 26 апреля, областной комитет запланировал цикл выездных встреч в районы с целью мониторинга проблемных зон предпринимательской сферы.

Требует оценки и решения целый ряд вопросов. Речь о новой методике оценки земли, систематических нарушениях экологических норм со стороны ряда сельхозпредприятий, разработке дополнительных льгот перспективным отраслям, в частности социальному, инновационному предпринимательству и развитию туризма.

Для координации и анализа промежуточных итогов реализации единой концепции развития бизнеса при областном комитете было предложено собираться не реже одного раза в квартал. Будет создана постояннодействующая рабочая группа, в которую партийцы делегировали своего представителя - ректора ВолГУ Василия Тараканова.