Волгоградские экспортно ориентированные предприятия получат дополнительную поддержку

Работа активизирована после подписания соглашения между областным бизнес-инкубатором и Российским экспортным центром.

Вопросы поддержки несырьевого экспорта, освоения новых рынков сбыта для волгоградских предприятий являются приоритетными в работе региональной власти.  

— С начала 2017 года мы оказали поддержку более 300 предпринимателям, желающим выйти на зарубежные рынки, — сообщила руководитель Центра поддержки экспорта Виктория Афанасова.

Речь идет не только о консультациях, информационных и маркетинговых услугах и переводе документации. Также специалисты центра помогли организовать встречи с иностранными партнерами, провели обучение по программе Российского экспортного центра 90 предпринимателей. Состоялась бизнес-миссия волгоградских бизнесменов в Белоруссию.

Напомним, «Волгоградский областной Бизнес-инкубатор» подписал с Российским экспортным центром партнерское соглашение в августе 2017 года. Его целью стала работа по расширению  взаимовыгодного сотрудничества в экспортной деятельности. 

До этого, в декабре 2016 года, губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор АО «РЭЦ» Петр Фрадков подписали соглашение о сотрудничестве, благодаря чему регион привлек 12 миллионов рублей для поддержки экспортно ориентированных предприятий.

— Местные предприятия, ориентированные на внешние рынки, смогут получать все услуги РЭЦ в приоритетном порядке, — объяснил эксперт по межрегиональным коммуникациям АО «Российский экспортный центр» Дмитрий Требухин. –  Специалистами РЭЦ была проанализирована работа Центра поддержки экспорта Волгоградской области и действующей в регионе инфраструктуры поддержки бизнеса. Мы видим определенные успехи и перспективы региона с точки зрения развития производства, направленного на экспорт.

В связи с этим РЭЦ было принято решение о расширении сотрудничества с Волгоградской областью.

Добавим, что об усилении поддержки экспортно ориентированных предприятий весной этого года на расширенной встрече с бизнес-сообществом говорил губернатор Андрей Бочаров. После чего соответствующая задача была поставлена экономическому блоку обладминистрации.

На сегодняшний день волгоградскому бизнесу доступно более 170 услуг Российского экспортного центра: это в том числе компенсация до 100% затрат на сертификацию, патентование, ярмарочно-выставочные мероприятия.