Волгоградские этажи "Хилтона"

В городе-герое готовится к открытию отель с мировым брендом.Разговоры о том, что Волгоград не успеет подготовиться к чемпионату мира по футболу 2018 года, в очередной раз опровергаются. Уже в начале ноября откроет двери для первого гостя отель Hampton by Hilton на улице Профсоюзная в Ворошиловском районе.

Строительство гостиницы с мировым именем завершено в короткие сроки, и представители компании полностью довольны качеством работ.

– Отель получился просто фантастический и полностью соответствует бренду, – заявляет директор по развитию "Хилтон" в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Марк Ногал, который специально прибыл в Волгоград для посещения объекта и согласования даты его открытия. – Мы будем им гордиться! Рады, что в вашем городе будет не один, а целых три отеля. Понимаем, что строительством занимаются инвесторы, которые вкладывают деньги. Но также важно, в каком окружении находится отель, как относится к этому общество. Мы видим отношение регионального правительства к этому проекту и благодарны за поддержку и понимание.

Несмотря на то, что отель классифицируется как трехзвездочный, его качество может дать фору многим гостиницам, имеющим более высокий уровень. Восьмиэтажный красавец-отель на 157 мест расположился в деловой части города на ул. Профсоюзной, 13 неподалеку от транспортных магистралей и в нескольких минутах ходьбы от торгово-развлекательного комплекса. К услугам гостей отель предложит современные комфортабельные номера, оснащенные эргономичной мебелью. Предусмотрены номера для инвалидов. Клиенты смогут рассчитывать на бесплатные горячий завтрак, фитнес-центр от Precor и Wi-Fi на территории всего отеля. Также здесь есть парковка на 80 мест, бизнес-центр с услугой удаленной печати PrinterOn, круглосуточный снэк-бар в холле с товарами первой необходимости. На территории отеля находится уникальный для города конгресс-центр на 250 мест.

Открытие отеля такого уровня – действительно важное событие для города, которое положительно отразится и на притоке туристов в наш регион. Ведь теперь волгоградский "Хилтон" появится на главных поисковых сайтах, а номер в гостинице можно будет забронировать из любой точки мира.

– У нас не возникает никаких сомнений в том, что отель будет сдан в срок, – отмечает директор "Хилтон" по России и странам СНГ Владимир Ильичев. – Мы побывали на объекте и убедились, что ваше отношение к строительству, культура и качество работ сделают отель лучшим не только в Волгограде, но и в России.

– Все строительные работы уже закончены, а пуско-наладочные близки к завершению – ведется монтаж мебели, обустройство общих зон, – подтверждает президент подрядной организации ООО «Югос-Юг» Миоград Бабович. – 25 сентября полностью закончим все работы и начнется приемка объекта.

Еще недавно возникали вопросы, связанные с благоустройством территории вокруг новоиспеченного отеля. Однако сейчас недоразумений на этот счет не возникает. Так, например, для устройства шумоизоляционного экрана и модернизации оборудования котельной квартала № 82, которая громкими звуками будет явно мешать спокойствию гостей, в городском бюджете 2014 года планируется предусмотреть финансирование проекта и выполнение соответствующих работ.

Кроме того, группа компаний «Столия», которая занимается строительством гостиницы, вместе с городской администрацией договорились о совместном участии в реконструкции ливневой канализации на улице Профсоюзная.

Территория вокруг отеля конечно же тоже будет благоустроена: помимо обновления дорожного покрытия, здесь планируется положить тротуарную плитку, сделать освещение и посадить деревья и кустарники. К слову, ближайший к отелю перекресток уже оборудован светофором.

– Никаких противоречий между сторонами не возникает, – констатирует председатель правительства Волгоградской области Олег Керсанов. – Все вопросы решаются оперативно в рабочем порядке. Мы благодарны за то, что именно в Волгограде реализуется этот проект. Развитие гостиничной инфраструктуры для Волгограда актуально, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

В соответствии с требованиями ФИФА, в городе, принимающем матчи мундиаля, должно быть не менее 6-7 отелей уровня "три звезды". Следовательно, гостиничную сеть города ожидает глобальное обновление. Трехзвездочный Hampton by Hilton на Профсоюзной станет первым в череде отелей, которые появятся в городе. В скором времени гостиницы под этим брендом откроются на пр. Маршала Жукова и пр. Ленина возле ТРК «Европа».

Остается добавить, что в рамках подготовки к грядущему чемпионату преображается не только гостиничная сеть: постепенно приводятся в порядок и строятся новые дороги, продолжаются работы по проектированию нового стадиона. Региональная власть сделала все от нее зависящее, чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов. Благодаря тому, что сетевикам сегодня предоставляются преференции, а инвесторы могут рассчитывать на налоговые льготы, ни один из инициаторов построить тот или иной объект к ЧМ-18 не ушел в сторону.