Волгоградские гостиницы попали в список Ростуризма из-за технических ошибок

Волгоградские гостиницы попали в список Ростуризма из-за технических ошибок
Об этом заявила зампредседателя областного комитета по культуре Оксана Маргиани по итогам совещания с представителями региональной гостиничной ассоциации.

По словам чиновницы, заявленные высокие цены на проживание в отелях во время проведения матчей ЧМ-2018 были указаны некорректно: в них включили различные дополнительные сервисы.

– По техническим причинам в стоимость проживания были ошибочно включены дополнительные услуги, – отметила Маргиани. – Это привело к тому, что на официальных ресурсах гостиниц были опубликованы цены, превышающие установленные постановлением Правительства РФ. Владельцы гостиниц отнеслись к замечаниям ответственно — в настоящее время информация исправлена на достоверную.

Напомним, завышать стоимость проживания в гостиницах в период футбольного чемпионата запрещено. Во всех городах, на территории которых будут проводиться матчи, установлены ценовые лимиты для каждой категории номеров в зависимости от звездности  отеля. Региональный Роспотребнадзор проводит еженедельный мониторинг цен. Нарушители привлекаются к административной ответственности. Совсем недавно одна из гостиниц областного центра была оштрафована за то, что завысила стоимость номера люкс более чем в 20 раз – по этому факту было возбуждено административное делопроизводство.   

Региональные власти неоднократно встречались с владельцами гостиниц, разъясняя правила оказания услуг в дни чемпионата.

– Соблюдение законодательства в данном вопросе отражает общие интересы региона, направленные на достойное проведение футбольного первенства, а в конечном итоге — на продвижение внутреннего и въездного туризма, – пояснили в пресс-службе губернатора области.

Как отметил директор областного Агентства развития туризма Сергей Шумихин, вопросы ценообразования на номерной фонд местных гостиниц находятся под строгим контролем не только Роспотребнадзора, но и всех профильных служб.

– Мы ежемесячно предоставляем Ростуризму данные мониторинга цен на проживание в волгоградских гостиницах, – пояснил Шумихин. – Гостиницы, которые откорректируют информацию, будут исключаться из списка после мониторинга. То есть состав списка будет периодически меняться.

Напомним, на территории Волгограда и прилегающих районов к размещению гостей чемпионата допущены 314  отелей, в которых смогут разместиться более 21 тыс. человек. За три года в регионе построена 21 гостиница, еще 35 реконструировано. Размер номерного фонда увеличен на 3,1 тыс. номеров. В эксплуатацию введены три гостиницы мировых международных брендов. В шести районах и городских округах области, которые станут основными территориями приема гостей ЧМ-2018, завершена процедура классификации средств размещения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях