Волгоградские леса взяты под предновогоднюю охрану

Более 500 работников лесного хозяйства Волгоградской области задействованы в рейдах по охране хвойных насаждений от незаконных рубок.

На территории общей площадью более 70 тысяч га лесными инспекторами Волгоградской области совместно с правоохранительными органами, представителями органов местного самоуправления и казачества проводится патрулирование лесного фонда с целью выявления и пресечения незаконных рубок хвойных молодняков. В 22 лесничествах региона патрулирование ведется по маршрутам общей протяженностью около десяти тысяч километров. Всего специалистами минприроды региона совместно с сотрудниками лесничеств на данный момент проведено 349 рейдов, случаи незаконных рубок хвойных насаждений на территории региона не зафиксированы.

Тем не менее, министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области предупреждает об ответственности за незаконную рубку деревьев. В зависимости от ущерба, причиненного лесным насаждениям, виновные лица привлекаются к административной или уголовной ответственности.

Административный штраф за незаконную рубку составляет от 3 до 4 тысяч рублей. Если ущерб превысит 5 тысяч рублей, порубщик будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 260 УК РФ. Кроме того, нарушитель должен будет возместить причиненный материальный ущерб.
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>