Волгоградские машиностроители продали в Казахстан продукции почти на 8 млн долларов

Объем экспорта машин для уборки урожая вырос в 2,3 раза, машин для обработки почвы – в четыре раза, прочего оборудования для сельского хозяйства – в пять раз.

Об этом корреспонденту «Волгоградской правды.ру» сообщили в региональном комитете промышленности и торговли со ссылкой на данные таможенной статистики. Также отмечается, что в Волгоградском регионе растет число предприятий по производству сельхозтехники, которые реализуют свою продукцию казахстанским потребителям. Так, за девять месяцев 2017 года объем экспорта вырос на 40%.

– Увеличение произошло за счет поставок лакокрасочной продукции на 79,1%, изделий из черных металлов – на 74,7%, продуктов неорганической химии – на 65,1%, каучука и резинотехнических изделий – на 64%, пластмасс и изделий из них – на 46,6%, – добавили в ведомстве.

В Волгоградской области также идет работа по расширению несырьевого экспорта. Власти региона оказывают многим производителям помощь в выходе на зарубежные рынки. В конце 2016 года губернатор Андрей Бочаров подписал соглашение о сотрудничестве с федеральным экспортным центром, в результате чего крупное транспортное предприятие получило субсидии в размере 85 миллионов рублей, также 12 миллионов рублей направлено на развитие внешнеэкономической деятельности малого и среднего бизнеса региона.

В этом году подано 15 заявок на получение субсидий в сумме более 300 миллионов рублей для компенсации части затрат на сертификацию и омологацию, регистрацию объектов интеллектуальной собственности за рубежом, транспортировку высокотехнологичной продукции, участие в международных конгрессно-выставочных мероприятиях. Семь заявок уже одобрены и переданы для согласования и последующего финансирования в Минпромторг России.

Добавить комментарий