Волгоградские МФЦ выиграли в федеральном конкурсе

Волгоградские МФЦ выиграли в федеральном конкурсе
По итогам федерального конкурса проекты и специалисты МФЦ  Волгоградской области признаны лучшими в четырех номинациях. И теперь волгоградский опыт будет взят на вооружение другими регионами.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в комитете экономической политики и развития региона, в конкурсе участвовало 66 субъектов РФ и было подано 167 заявок.  Жюри оценивало работу МФЦ и их проекты, лучших специалистов, качество услуг и другие показатели. Волгоградская область стала победителем в 4 номинациях.

− Победа в конкурсе не случайна – результат слаженной работы всех сотрудников центров, – отметила директор Уполномоченного МФЦ по Волгоградской области Ирина Змановская. – Наш регион единственный подал 4 заявки и по всем категориям победил. Это хороший стимул для дальнейшей работы и реализации новых проектов.

По мнению экспертов, волгоградская программа «Мои Документы» идут в роддом!» является лучшей – проект победил в одноименной номинации. Напомним, молодые мамочки могут получить документы для новорожденного малыша еще до выписки из медучреждения, а также другие соцуслуги. «Лучшим МФЦ» признан филиал Кировского района Волгограда.

− Это самый большой многофункциональный центр в городе, в нем 33 окна, есть площадка для бизнеса и предоставляется широкий спектр услуг, – пояснила Ирина Змановская. – Жюри оценило эффективность, комфортность и доступность предоставляемых услуг и информации о них, а также результаты внешнего аудита по пяти направлениям – качество телефонного обслуживания и интернет-информирования, разнообразие способов предварительной записи, общественное мнение и контрольная закупка.

В номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» победителем стала специалист центра «Мои Документы» Ворошиловского района Волгограда Кристина Резник. Сначала она выиграла региональный этап, а затем подала заявку на федеральный конкурс. Специально для него Кристина подготовила интересную видеопрезентацию и продемонстрировала свои профессиональные качества, пройдя тестирование, собеседование и получив высокую оценку своих знаний и умений.

− В МФЦ я уже 7 лет, мне интересно работать с людьми и оказывать им помощь, – рассказывает Кристина Резник. – Главная задача для нас – это высокое качество обслуживания граждан. Поэтому приходится быть не только компетентным специалистом, но и психологом, чтобы иногда просто выслушать человека.

Волгоградцы также победили в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ». Заявки в ней оценивались по нескольким десяткам критериев, в частности, на соответствие требованиям нормативно-правовой базы, по количеству предоставляемых услуг, интеграции с федеральными и региональными информационными системами и др. Победители конкурса будут награждены благодарностями Правительства России и Министерства экономического развития РФ.

Наша справка.

Сеть МФЦ Волгоградской области объединяет 49 центров и 235 территориальных подразделений «Мои Документы», которые охватывают 98% населения. В 2017 году в них обратилось около 3 млн  человек, около 2 млн граждан получили более 250 государственных, региональных и муниципальных услуг, в том числе, паспорт и загранпаспорт, документы на недвижимость, социальные и пенсионные выплаты и др. Совершенствование сети МФЦ помогает повысить доступность государственных и муниципальных услуг для населения и бизнеса, снизить административные барьеры и улучшить инвестиционную привлекательность региона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях