Волгоградские молочные предприятия активно развиваются

Волгоградские молочные предприятия активно развиваются
Некоторые волгоградские СМИ неверно трактовали информацию, размещенную на сайте Роспотребнадзора.

Накануне на сайте Роспотребнадзора появилась информация – буквально «О прекращении действия лицензий на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных в 2019 году».  Речь шла исключительно о работе лабораторий на этих предприятиях – из-за изменений условий аккредитации центров исследования продукции старые разрешения были отозваны. 

Между тем некоторые волгоградские СМИ поспешили заявить, что в Волгоградской области ни много ни мало «закрываются заводы, частные фирмы и предприятия, которые производят молочную продукцию, сыр и масло». Понятно, что такая информация сеет бессмысленную панику в рядах сельских жителей, которые продолжают работать на якобы «лишенных лицензий предприятиях». 

Более того, молочную отрасль регион активно поддерживает: выделяются грантовые средства на развитие животноводства, кооперативов, создание предприятий по переработке молока.

По сведениям комитета сельского хозяйства Волгоградской области, за исключением компании «Данон», которая еще год назад прекратила свою деятельность в нашем регионе, а ранее – в ряде других, ни одно другое предприятие из списка Роспотребнадзора не закрылось. Производственные площадки  работают.

– Некоторые СМИ некорректно трактовали сообщение об отзыве лицензий, – комментируют специалисты комитета. – Речь идет исключительно о работе лабораторий на этих предприятиях – из-за изменений условий аккредитации центров исследования продукции старые разрешения были отозваны. Но в настоящее время компании заключили договоры со сторонними лабораториями и продолжают контролировать качество выпускаемой продукции.

Ситуация в молочной отрасли стабилизирована, более того, по многим параметрам отмечен рост. За 2019 год заготовлено 235 тысяч тонн сырого молока. В 2019 году по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличено производство сливочного масла на 16,5%, мороженого – на 10,7%.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях