Волгоградские пивовары получат льготы на водоснабжение

Облдума установила волгоградским пивоварам тарифы на водоснабжение и водоотведение в размере 10?% от экономически обоснованных.

Это нужно для сохранения производства пивной продукции в расчете на поступление в 2015 году в бюджет 7 млрд рублей акцизов.

Получателями льготы станут зарегистрированные в регионе юрлица, ИП, осуществляющие производство и отгрузку пива и напитков на его основе. Доля отгруженной пивной продукции должна составлять не менее 80?% от общего объема отгруженных ими товаров на территории региона.

Предоставление льготы позволит сохранить запланированный в 2015 году объем поступлений в бюджет акцизов на пиво на 2,7 млрд рублей. Пивовары по итогам 8 месяцев текущего года уже заплатили в бюджет около 2 млрд рублей. На компенсирование выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям в бюджете предусмотрено 20 млн рублей в год.

Наибольшую долю в водопотреблении и водоотведении при производстве пива и напитков на его основе занимают шесть предприятий пивоваренной отрасли, работающих в регионе. Отметим, что, принимая закон, депутаты дополнили постановление рекомендательным пунктом для администрации Волгоградской области, суть которого заключается в том, чтобы предусмотреть увеличение ассигнований на мероприятия по борьбе с алкоголизмом, профилактику правонарушений, наркомании среди подростков и молодежи и развитие массового спорта.