Волгоградские предприятия будут участвовать в программе импортозамещения

Волгоградские предприятия будут участвовать в программе импортозамещения
В регионе разработают программу поддержки и развития среднего и малого бизнеса

Соответствующее распоряжение о проработке такой программы губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров уже дал профильным ведомствам. Ситуация на мировом рынке сегодня дает возможность отечественным производителям успешно конкурировать и замещать импортную продукцию.

Характерный пример – предприятие в Среднеахтубинском районе ЗАО «НПО «Ахтуба», которое сегодня, 8 апреля, проинспектировал председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. Сейчас в облпромторге рассматриваются два инвестиционных проекта «Ахтубы» на 400 миллионов рублей с целью продвижения их на федеральном уровне. В частности, в Фонд развития промышленности Минпромторга России подается заявка на получение кредита в размере 82 миллиона рублей под 5% годовых, сообщает сетевое издание «Волга-Медиа.ру».

Другим фактором повышения конкурентоспособности продукции волгоградских промпредприятий должна стать межрегиональная кооперация. Так, например, к тем же жаропрочным трубам проявил интерес Волжский трубный завод.

– Администрация региона содействует налаживанию контактов и кооперации между производителями комплектующих и готовой продукции в Волгоградской области. Такая работа неуклонно расширяется, – сообщил Роман Беков.

На сегодняшний день в Волгоградской области действует не менее десяти малых и средних предприятий, которые успешно участвуют в федеральных программах господдержки, активно развиваются и готовы реализовывать инвестиционные проекты в сфере импортозамещения.

Поделиться в соцсетях