Волгоградские предприятия получили 2,9 млрд рублей на обновление

Волгоградские предприятия получили 2,9 млрд рублей на обновление
Облпромторг обнародовал свежие данные по господдержке предприятий в 2017 году, ее объемы увеличились вдвое.

Основной вклад в поддержку промсектора внесли Фонд развития промышленности и Российский экспортный центр. Чаще всего в прошлом средства господдержки шли на модернизацию оборудования, научные разработки и возмещение затрат по уплате процентов по кредитам.

Так, пять крупных промпредприятий получили 185 млн рублей как компенсацию части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

Хорошо зарекомендовал себя учрежденный в 2017 году Фонд развития промышленности Волгоградской области. Институт предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку высокотехнологичной продукции, модернизацию и создание актуальных производств. По линии фонда в 2017 году льготные займы на сумму 120 млн рублей получили два местных предприятия. Еще девять предприятий и медицинский университет за счет участия в федеральных целевых программах привлекли почти 1 млрд рублей инвестиций.  

Задачу модернизировать существующие и создавать новые производства поставил губернатор Андрей Бочаров. Эта работа идет с 2014 года, за это время реализовано 34 проекта. В планах до 2021 года – создание еще 34 новых предприятий стоимостью 200 млрд рублей. Это позволит обеспечить работой 5 тыс. человек.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях