Волгоградские предприятия развивают экспорт благодаря господдержке 

Волгоградские предприятия развивают экспорт благодаря господдержке 
В прошлом году волгоградские бизнесмены заключили 30 контрактов на поставку товаров в страны ближнего и дальнего зарубежья при помощи областного Центра поддержки экспорта. Сумма всех сделок была больше 76 млн рублей. 

– Местные фирмы принимают активное участие в выставках и форумах, где представляют свои товары потенциальным партнерам. 32 субъекта МСП продемонстрировали свои возможности во время бизнес-миссий во Франции, Беларуси, Турции, Индии, Узбекистане, Армении, а также на IV Форуме малого бизнеса регионов стран – участниц ШОС и БРИКС, который состоялся в прошлом году в Уфе, – уточнили в областном комитете экономической политики и развития. 

Глава региона Андрей Бочаров поручил активировать внешнеэкономическую деятельность и удвоить экспорт продукции. Такая деятельность проводится в рамках приоритетных и нацпроектов. Так, по информации РЭЦ, общий объем несырьевого экспорта волгоградских организаций в минувшем году составил больше 1,6 млрд рублей. Это на 38,5% больше, чем в 2017-м. 

Еще один импульс для развития внешней торговли – это возведение обходной дороги в Волгограде. Строительство этого объекта позволит обеспечить более эффективное функционирование транспортного коридора «Север – Юг», а также расширить логистические связи регионов страны с государствами Каспийского бассейна и республиками Закавказья.  

Напомним, накануне губернатор презентовал этапы строительства объездной дороги на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях