Волгоградские предприятия стали участниками стажировки по программе «Федеральная практика» Минпромторга России

В Новороссийске началась очередная сессия программы «Федеральная практика»  Минпромторга России для руководителей предприятий и органов управления в сфере промышленности и торговли Южного федерального округа. От волгоградского региона в ней участвуют представители четырех крупных промышленных предприятий, а также сотрудники облпромторга.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, в ходе семинара его участники ознакомятся с новыми программами субсидирования, механизмами поддержки Фонда развития промышленности и Российского экспортного центра, представят свой опыт получения помощи государства.

Напомним, развитие промышленного потенциала, привлечение в производство инвестиций и средств государственной поддержки — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии Волгоградской области, утвержденной три года назад губернатором Андреем Бочаровым.

Так, благодаря подписанному  в 2016 году соглашению о сотрудничестве между Волгоградской областью и Российским экспортным центром, одна из производственных компаний региона получила федеральную субсидию на сумму 85 миллионов рублей.

Всего, по данным пресс-службы областной администрации, в 2016 году объем федеральной поддержки индустриальных организаций составил 1,5 миллиарда рублей, ее получили 17 предприятий и три вуза.