Волгоградские предприятия торговли подключились к единой системе учета алкоголя

Новая система учета призвана исключить незаконный товарооборот алкогольной продукции на территории страны, снизить риски отравлений фальсификатом

648 предприятий оптовой и розничной торговли Волгоградской области подключились к системе ЕГАИС, предназначенной для учета производства и продаж спирта и алкогольной продукции. Новая система учета призвана исключить незаконный товарооборот алкогольной продукции на территории страны, снизить риски отравлений фальсификатом.

Напомним, согласно поправкам к федеральному закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, все торговые организации России обязаны подключиться к ЕГАИС. С 1 января 2016 года это должны сделать оптовики, с 1 июля 2016 года - розничные предприятия торговли городских поселений, с 1 июля 2017 года - «розница» сельских территорий.

Мониторинг информации о количестве, подключенных к ЕГАИС, объектов ведет комитет промышленности и торговли Волгоградской области. По последним данным, к ЕГАИС подключились 14 предприятий оптовой торговли, 551 - розничной, осуществляющих деятельности на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, и 83 организации розничной торговли, действующих без лицензии (пиво). Без подключения к системе учета торговые предприятия не смогут заниматься реализацией алкоголя. Всего в регионе насчитывается 1178 юридических лиц - участников алкогольного рынка.

Поделиться в соцсетях