Волгоградские предприятия заплатили 22,9 миллиарда налогов

Индустриальный комплекс региона по итогам девяти месяцев 2015 года обеспечил рост уплаты налоговых платежей в консолидированный бюджет области на 17 процентов

По состоянию на конец сентября промышленные предприятия региона направили в бюджет 22,9 миллиарда рублей в виде налоговых отчислений, что составляет более 40 процентов от общих поступлений по экономике.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области со ссылкой на комитет промышленности и торговли Волгоградской области, рост налоговых платежей произошел в основном за счет увеличения промышленными предприятиями уплаты налога на прибыль – в январе–сентябре 2015 года ими перечислено более 9,5 миллиарда рублей. Это на 3 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, рост составил 46 процентов. В целом по экономике области поступления налога на прибыль увеличились на 2,3 миллиарда рублей и составили около 15,7 миллиарда (рост 17,2 процента).

Основной прирост уплаты налога на прибыль за 9 месяцев 2015 года произошел в металлургическом комплексе (плюс 1,4 миллиарда рублей) и химическом (плюс 833 миллиона рублей).

Наибольший рост поступлений налога на прибыль в регионе обеспечили: Волжский трубный завод, ОАО «Волжский Оргсинтез», ООО «Империал Тобакко Волга», ОАО «Каустик», ОАО «Себряковцемент», ОАО «Волжский абразивный завод».

Также в числе увеличивших уплату налога на прибыль ООО СП «Волгодеминойл», ЗАО «Силд Эйр Каустик», ООО «Нефтезаводмонтаж», ПАО «РусГидро» Филиал «Волжская ГЭС», ПАО «МРСК Юга» Филиал «Волгоградэнерго» и другие.

Рост поступлений налогов и сборов в консолидированный бюджет от промышленных предприятий позволяет обеспечить исполнение обязательств регионального бюджета.