Волгоградские промышленники произвели продукции на 402 миллиарда рублей

Волгоградские промышленники произвели продукции на 402 миллиарда рублей
Работники промпредприятий Волгоградской области увеличили показатели на 10% по сравнению с прошлым годом.

Объем промышленного производства в регионе за период с января по май этого года составил 402 миллиарда рублей. Как уточняют в пресс-службе областной администрации, это на 37 миллиардов, или 10%, больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, в регионе сохраняется позитивная динамика объема в натуральном выражении, а также растет индекс промышленного производства Волгоградской области.

Лидерами региона стали обрабатывающие предприятия. Их доля в общем объеме составила 80%. За первые пять месяцев 2019 года они отгрузили товаров на 334,5 миллиарда рублей.

− Положительные результаты достигнуты в производстве транспортных средств и оборудования, ремонте и монтаже машин и оборудования, − прокомментировали в пресс-службе администрации области. − Волгоградские металлурги внесли заметный вклад в общую динамику обрабатывающего сектора, увеличив объем отгруженной продукции на 24,1%. 

Объем выпуска веществ на 3,8% увеличили химики. Продолжается рост производства технического углерода, каустической соды, гербицидов, пластмассовых оконных блоков.

Отметим, рост показателей увеличивается благодаря модернизации площадок и запуску новых производств. За последние пять лет в регионе создано 5,6 тысячи новых рабочих мест, открыто 52 новых индустриальных объекта.

По итогам 2018 года впервые в истории Волгоградской области объем промышленного производства достиг одного триллиона рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях