Волгоградские промышленники пройдут обучение

В апреле в Волгограде стартует новая образовательная кампания для волгоградских экспортеров. Таким образом регион расширяет сотрудничество с Российским экспортным центром (РЭЦ).

Предприниматели пройдут обучение, узнают о таможенном оформлении экспортных операций, особенностях правового обеспечения и управления финансовыми ресурсами. Предприниматели Волгоградского региона могут стать участниками образовательного проекта Российского экспортного центра, который реализуется на территории области Центром поддержки экспорта и комитетом экономической политики и развития региона. Программа стартует 23 апреля, слушатель может пройти ее целиком или выбрать один или несколько курсов из восьми представленных.

Помимо Волгоградской области, проект реализуется еще в 12 регионах, более 120 предпринимателей уже прошли обучение по восьми курсам проекта в 2016 году.

Напомним, в 2016 году губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. Это дает возможность поддержать производителей в продвижении своих товаров на зарубежных несырьевых рынках. В текущем году из федерального бюджета привлечено 12 млн рублей для оказания целевой помощи экспортно ориентированным компаниям региона.

Отметим, регион ведет торговую деятельность со 115 странами мира и входит в тройку лидеров в ЮФО по объемам внешней торговли. Благодаря комплексной региональной и федеральной поддержке в регионе растет число малых предприятий, осваивающих зарубежные рынки.

Поделиться в соцсетях