Волгоградские швейники готовы увеличить выпуск школьной формы

Волгоградские швейники готовы увеличить выпуск школьной формы
Перспективы увеличения выпуска школьной формы волгоградскими производителями сегодня обсудили на рабочем совещании, которое провел заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков.

Совещание проходило на одном из волгоградских предприятий, которое много лет специализируется на пошиве одежды для школьников. По словам директора предприятия Эдуарда Ряховского, ежегодно они производят 6000–7000 единиц изделий школьной формы, но готовы значительно увеличить выпуск этой продукции – если на нее будет спрос и соответствующая поддержка властных структур.

Государственную поддержку этого сегмента ассортимента фабрика уже почувствовала: с прошлого года в России реализуется федеральная программа субсидирования натуральных тканей для школьной формы. С одним из отечественных производителей таких тканей волгоградское швейное предприятие сотрудничает. Это позволило ему сертифицировать производство специально под эти ткани и держать относительные невысокие цены на качественную продукцию.

Однако местных швейников тревожит, что накануне учебного года волгоградский рынок заполняет школьная форма иногородних производителей, которая не всегда соответствует установленным требованиям и стандартам. К тому же далеко не все эти производители работают легально.

Региональные власти об этой проблеме знают.

– Сегодня в Волгоградской области около 250 тысяч школьников. Производство школьной формы организовано на восьми предприятиях региона, но в совокупности они закрывают потребность в ней всего на 10–15%, – отмечает заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков.

Он напомнил, что обеспечение обучающихся школьной формой местного производства, продвижение волгоградских брендов на региональном и российском рынке является одной из приоритетных задач в рамках импортозамещения. Областным комитетом промышленности и торговли совместно с комитетом образования проводится работа, направленная на организацию взаимодействия образовательных учреждений и производителей школьной формы. В частности, проходят выставочные экспозиции образцов школьной формы, пошитых на предприятиях легкой промышленности Волгограда и области, проводится презентация школьной одежды.

Так что теоретически перспективы увеличения объемов выпуска школьной формы у волгоградских швейников есть. Главное – чтобы эта форма была из натуральных тканей, качественная и безопасная. Но окончательное слово, конечно же, за потребителем.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях