Волгоградские участки федеральных трасс признаны лучшими в стране

Выполненные на этих 549 км, находящихся в ведении «Упр­дор Москва-Волгоград», работы по ремонту, реконструкции и текущему содержанию трасс, являются, по оценкам Росавтодора, самыми эффективными. Эксперты отметили, что в минувшем году дорожный план в Волгоградской области был реализован на 100 процентов. К качеству претензий нет – на многих участках использовались новейшие материалы и технологии, что обеспечит теперь надежную и безопасную эксплуатацию самых загруженных региональных магистралей – на Москву и Саратов.

Следует отметить, что объем ремонта и строительства в 2014 году значительно возрос – об этом с федеральным руководством договорился волгоградский губернатор Андрей Бочаров. Так, было сдано 2 моста, введено в эксплуатацию 157 километров областных трасс и еще на 30 километрах выполнена реконструкция. В общей сложности различными видами работ в регионе была охвачена четвертая часть всех областных магистралей федерального значения – таких показателей в Волгоградском регионе не было никогда.

Этот факт признали в федеральном Росавтодоре, отметив работу «Упрдор Москва-Волгоград» как лучшую в стране.

Произошедшие разительные перемены на саратовской и московской трассах оценили и водители. Новый качественный асфальт, дорожные знаки, долговечная пластиковая разметка, мерцающие в темноте катафоты, вмонтированные в дорожное покрытие, – все сделало отремонтированные областные трассы комфортными и безопасными для движения.

– Такого отличного результата нам удалось добиться благодаря слаженной работе нашего Управления, поддержке Росавтодора, администрации региона и лично губернатора Андрея Бочарова, – прокомментировал начальник «Упрдор Москва-Волгоград» Юрий Сорокин.

По его словам, не менее масштабные задачи стоят и в этом году. Напомним, что в соответствии с планами, которые согласовал с Росавтодором губернатор Андрей Бочаров, до конца 2015?го в регионе предстоит привести в порядок 10 км московской трассы, проходящей по Городищенскому району, – здесь проезжую часть расширят до четырех полос и сделают покрытие из цементобетона. Это значительно увеличит долговечность магистрали. Кроме того, в Камышинском районе Волгоградской области продолжится реконструкция 20 километров дороги Сызрань-Саратов-Волгоград и начнутся работы на следующем, 11?километровом участке. Также подготовлена техническая документация на реконструкцию моста через реку Оленье в Дубовском районе – этот объект был построен 57 лет назад и давно требовал обновления.

В целом в этом году в Волгоградском регионе будет модернизировано свыше 120 км областных трасс в московском и саратовском направлениях. При этом более половины объема – свыше 70 километров магистралей – планируется сдать в строй до конца декабря.

Справка «ВП»

Зона ответственности «Упрдор Москва-Волгоград» – это федеральные дороги, проходящие по территории четырех областей – Рязанской, Тамбовской, Воронежской и Волгоградской. В пределах нашего региона федеральные трассы делятся дополнительно – это М-6 «Каспий» и Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» протяженностью 549 км. Кроме того, в 2014 году в зону ответственности «Упрдор Москва-Волгоград» еще входили трассы М-21 «Волгоград-Каменск-Шахтинский» и подъезд к столице Калмыкии Элисте.

Текст Екатерина Ефиценко

Фото Дмитрий Лобакин

Поделиться в соцсетях