Волгоградские власти и финансисты организуют обучение по финграмотности

Банк России и комитет образования и науки Волгоградской области проведут ряд совместных мероприятий по финансовому просвещению граждан, сообщили в реготделении Южного ГУ Банка России.

Вчера подписано соглашение о сотрудничестве в области повышения финансовой грамотности. В документе расписались управляющий отделением по Волгоградской области Южного ГУ Банка России Александр Широкий и председатель комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Савина.

– Подписание соглашения открывает новую страницу в этой работе, – отметил Александр Широкий, – до настоящего времени региональные власти и отделение работали в унисон, но самостоятельно. Пришло время для синергии.

Волгоградское отделение ЦБ РФ в течение пяти лет активно осуществляет просветительскую деятельность, сообщили в пресс-службе ведомства. За это время более пяти тысяч юных волгоградцев встретились со специалистами отделения на занятиях по финансовой грамотности. Особенно востребованы мероприятия, проводимые на площадке территориального учреждения Банка России. Также для обучения приглашаются сторонние эксперты финансового рынка.

Уже сейчас у школ есть возможность включить модули по основам финансовой грамотности в обязательный курс «обществознание и экономика». В конце прошлого года регулятором запущен пилотный проект по внедрению основ финансовой грамотности в школах 72 регионов страны. Специально для этого ЦБ разработал учебно-методический комплект «Основы финансовой грамотности».

Минобразования на базе Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования запустило соответствующую программу обучения учителей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях