Волгоградские власти материально поддержат начинающих фермеров

Волгоградские власти материально поддержат начинающих фермеров
85 миллионов рублей выделят из областного бюджета лучшим 68 начинающим фермерам на развитие их бизнес-проектов. Всего же на получение субсидий от государства было заявлено более ста проектов.

Победителей и получателей грантов определили 29 мая в комитете сельского хозяйства на конкурсной основе, сообщает пресс-служба администрации региона. Специальное образование и опыт работы сыграли немаловажную роль в отборе кандидатов. Среди районов Волгоградской области по количеству успешно одобренных заявок лидируют Среднеахтубинский, Палласовский и Николаевский районы. 

Комментируя итоги конкурса, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов отметил, что проекты, представленные участниками, имеют под собой грамотно выстроенную коммерческую и экономическую составляющую, что способствует повышению интереса к развитию сельского хозяйства. Также глава комитета отметил, что объединение малых фермерских хозяйств в более крупные кооперативы даст ощутимый результат в будущем. Это будет способствовать формированию благоприятной экономической обстановки в отрасли. 

Полученые гранты фермеры могут использовать на улучшение условий содержания скота и техническое оснащение своих хозяйств. Всего в 2018 году на эти цели будет выделено 340 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях