Волгоградским экспортерам окажут помощь

До 25 мая волгоградские компании могут обратиться в Российский экспортный центр (РЭЦ) с заявлением о предоставлении во II квартале субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках.

Напомним, в декабре 2016 года губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков в Москве подписали соглашение о сотрудничестве. Цель совместной работы – создание условий для выхода местных производителей на внешний несырьевой рынок, укрепление и развитие экспортного потенциала предприятий, в том числе МСБ.

Заявки принимаются на предоставление субсидий в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2016 г. № 1388. Предприятия – экспортеры высокотехнологичной продукции могут компенсировать затраты на оценку соответствия продукции требованиям внешних рынков, подготовку техдокументации, транспортировку, хранение и утилизацию испытательных образцов, а также проведение в целях омологации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для обеспечения соответствия высокотехнологичной продукции обязательным требованиям.

Компенсировать можно часть затрат на оценку соответствия и омологацию, понесенных непосредственно в течение года, в котором предоставляется субсидия, и предшествующего года. Размер субсидии на компенсацию части затрат на оценку соответствия составит 90 % объема фактически понесенных и документально подтвержденных затрат. Размер субсидии на компенсацию затрат на омологацию составит 50 % объема фактических затрат. В случае заинтересованности предприятия могут обращаться в комитет промышленности и торговли Волгоградской области.

DNG

Поделиться в соцсетях