Волгоградским парламентариям представили на рассмотрение новую редакцию бюджета

Согласно законопроекту, разработанному администрацией региона, доходная часть главного финансового документа в 2015 году увеличится на 4,7 миллиарда рублей. Из них 2,5 миллиарда рублей Волгоградская область получит дополнительно из федеральной казны.

Необходимость внесения в бюджет области изменений продиктована тем, что по отдельным видам налоговых и неналоговых доходов прогнозируется рост поступлений. В частности, на 2,2 миллиарда рублей повышен прогноз поступлений по налогу на прибыль организаций.

Еще 2,5 миллиарда рублей дополнительно регион получит в текущем году из федерального бюджета — об этом в ходе рабочей встречи, состоявшейся в конце июля в Москве, договорились губернатор Андрей Бочаров и министр финансов Антон Силуанов, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Заручиться поддержкой Минфина РФ региону удалось за счет высокой результативности использования бюджетных ресурсов, а также наведения порядка в кредитно-денежной и финансовой сферах.

Расходная часть областного бюджета также вырастет на 4,7 миллиарда рублей. Поправки предусматривают увеличение финансирования по целому ряду статей. В частности, вырастут ассигнования на образование — на 1,5 миллиарда рублей, здравоохранение — 406,2 миллиона рублей, социальную поддержку населения — 85 миллионов рублей, физическую культуру и спорт — 139,4 миллиона рублей; культуру — 51,9 миллиона рублей.

Дополнительные средства планируется направить также на сельское хозяйство в размере 393 миллиона рублей, развитие дорожного хозяйства — 160,6 миллиона рублей, транспорт — 300,6 миллиона рублей, жилищно-коммунальное хозяйство — 427,6 млн. рублей.

Стоит отметить, что расходы на обслуживание госдолга в казне региона уменьшены на сумму 600 миллионов рублей. Таким образом, с учетом корректировок доходная часть областной казны планируется в размере 81 миллиард рублей. Расходная часть составит 89 миллиардов рублей, а дефицит останется неизменным — 8,1 миллиарда рублей.