Волгоградским предпринимателям покажут путь к прибыли

Предприниматели Волгоградской области теперь смогут бесплатно использовать базы государственной и частной недвижимости, а также 300 шаблонов бизнес-планов при открытии или расширении бизнеса. Такие возможности предоставляет федеральная база «Бизнес-навигатор МСП», презентованная на этой неделе в регионе.

Бизнес-сообщество Волгоградской области получило доступ к всероссийской онлайн-системе «Бизнес-навигатор МСП» Корпорации развития МСП. Она поможет получить информацию о деловом климате 169 городов России, организовать 90 видов бизнеса в сфере городского сервиса. Кроме этого, можно будет воспользоваться 300 шаблонами готовых бизнес-планов, которые основаны на 5 тыс. реальных кейсов российских предпринимателей. Ресурс в Волгоградской области был презентован в среду, 26 апреля, на базе комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

– Это бесплатный интернет-ресурс для тех, кто хочет открыть свой бизнес или расширить его, – рассказала директор ГКУ ВО МФЦ Ирина Змановская. – Предприниматели смогут узнать, как составить бизнес-план, получить информацию о проводимых аукционах, посмотреть доступную для покупки или аренды недвижимость, проанализировать конкурентную среду.

С 21 апреля на базе центров «Мои Документы» организована возможность регистрации на портале.

– С бизнес-навигатором я уже успела познакомиться и составить о нем положительное впечатление, – говорит Валентина Кузнецова, представляющая логистическую компанию. – Открывая очередной филиал фирмы, я без проблем смогла найти подходящее помещение, не выходя из дома.

Напомним, Волгоградский регион одним из первых в России подписал соглашение о сотрудничестве с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). Услуги организации доступны для предпринимателей во всех офисах и центрах «Мои Документы» Волгоградской области.

Кроме этого, на сегодняшний день в Волгоградской области сложилась эффективная инфраструктура поддержки МСП. Объектами этой системы стали государственные структуры, работающие в разных областях финансово-экономической сферы региона. С начала года в Волгограде открыты два Центра развития бизнеса. В них предприниматели смогут получить более 130 муниципальных и государственных услуг: от регистрации юрлица до получения лицензии, правовое сопровождение, подготовку документов, услуги кадастровых инженеров и многое другое.

В работе этих специализированных офисов принимают участие «Корпорация развития Волгоградской области», «Региональный гарантийный фонд», предлагающий услуги по предоставлению поручительств по банковским кредитам субъектам малого и среднего предпринимательства, не имеющим полного залогового обеспечения, «Региональный микрофинансовый центр».

Поддержку начинающим предпринимателям предоставляет Волгоградский областной бизнес-инкубатор. Информационно-аналитические, консультационные и организационные услуги экспортно-ориентированным представителям бизнеса оказывают специалисты Центра поддержки экспорта. Сотрудники Центра инжиниринга Волгоградской области содействуют в обеспечении решения проектных, инженерных, технологических задач, возникающих у субъектов малого и среднего предпринимательства в процессе модернизации.

Обратившись в Центр развития бизнеса, предприниматели получают возможность воспользоваться имущественной поддержкой, предоставляемой профильным комитетом администрации Волгоградской области, в ведении которого находятся вопросы предоставления в аренду и продажи земельных участков.

Поделиться в соцсетях