Волгоградским предпринимателям помогут отправить продукцию на экспорт

Знания, полученные на бесплатных курсах, помогут им представить свои товары на внешнем рынке

В Центре поддержки экспорта Волгоградской области стартовала вторая сессия образовательного проекта для представителей малого и среднего бизнеса. Его участниками стали 30 сотрудников компаний из Волгограда, Камышина, Фролово, Городищенского, Дубовского и Жирновского районов.

По данным комитета экономики Волгоградской области, это бесплатные курсы для представителей малого и среднего бизнеса. Полученные знания помогут им представить свою промышленную и сельскохозяйственную продукцию на внешнем рынке.

Отмечается, что тренинги позволят предпринимателям самостоятельно составить внешнеторговый контракт, усовершенствовать навыки поиска информации о законодательстве, возможностях конкретных видов экспорта и ограничениях. Отмечается, что курсы проводятся квалифицированными специалистами регионального Центра поддержки экспорта.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, выступая на пленарном заседании форума российских предпринимателей «Движение только вперед!», назвал реализацию экспортного потенциала региона одной из приоритетных задач для всех ветвей власти. Ее решению способствует участие в образовательном проекте АО «Российский экспортный центр». Первые бесплатные курсы для представителей малого и среднего бизнеса состоялись в этом году, 20 и 21 июля.

Сегодня Волгоградская область входит в тройку лидеров ЮФО по объемам внешнеторгового оборота. За шесть месяцев текущего года внешнеторговый оборот региона составил 898 миллионов долларов США. Волгоградская область поддерживает партнерские отношения со 102 странами ближнего и дальнего зарубежья.

Фото volganet.ru