Волгоградским рынкам прописали крышу

Сельскохозяйственные рынки переедут в капитальные здания не позднее 1 января 2020 года. Новое требование прописано в поправках к закону о деятельности розничных рынков на территории Волгоградской области. При этом сельским товаропроизводителям предоставят не менее половины торговых рыночных мест.

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области предложил областной думе рассмотреть поправки в закон «О деятельности розничных рынков на территории Волгоградской области». Они устанавливают сроки перехода сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков в капитальные здания не позднее 1 января 2020 года. При принятии этих поправок областной закон будет приведен в соответствие с федеральным законодательством, где ранее эти требования уже были прописаны.

Как пояснил председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков, при определении сроков были учтены предложения муниципальных районов и городских округов Волгоградской области. Площадь рынка определит управляющая им компания в зависимости от плотности населения и других местных особенностей. Предельная минимальная площадь рынка на территории районов должна составить 400 квадратных метров, на территории городских округов – 600 квадратных метров. Предельная максимальная площадь не ограничивается.

При этом количество мест для местных товаропроизводителей на сельхозрынке не может быть меньше половины от общего количества торговых мест.