Волгоградским студентам помогут организовать стартапы

Сегодня, 24 ноября, в ходе рабочего визита на одно из машиностроительных предприятий Волжского губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал поручение разработать проект по организации на базе технических вузов региона специальных площадок, на которых студенты смогут заниматься техническими разработками и создавать инновационные микропредприятия.

Напомним, сегодня в Волжском открыли новый участок по производству автобусов.

– Предприятие выбрало правильный курс на инновации, – отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, осматривая этот завод. – Компания вложила в НИОКР 50 млн собственных средств, разрабатывая передовые технологии. Это правильно, поскольку конъюнктура рынка сейчас такова, что требуются новые технические решения. Мы будем помогать заводу проводить агрессивную маркетинговую политику, продвигать в рамках закона его продукцию, поскольку речь идет о рабочих местах и налогах.  

Кстати, сегодня в Волжский на открытие нового производственного участка были приглашены и руководители предприятий-смежников, которые в перспективе могут поставлять волжским машиностроителям комплектующие и обеспечивать максимальную локализацию сборки техники.

– Нам нужна производственная кооперация, поскольку только на этом производстве автобусов в Волжском в год закупается комплектующих на сумму до 1,5 млрд рублей в год. Мы разговаривали с владельцем этого завода – он готов при равном качестве закупать волгоградскую продукцию или аналоги из других регионов. Но также необходимо активнее развивать стартапы, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Надо активнее вовлекать студентов технических вузов в разработку производственных новинок. У нас много талантливой молодежи, и государство ее может поддерживать, помогать в создании инновационных микропредприятий. Все необходимые меры господдержки для этого есть.

Губернатор в ходе рабочего совещания дал поручение своему профильному заместителю подготовить предложения на эту тему в сотрудничестве с научным сообществом региона и машиностроителями. 

Добавить комментарий