Волгоградским застройщикам снижены нормативы для получения земли без торгов

Волгоградским застройщикам снижены нормативы для получения земли без торгов
В четверг, 21 декабря, на заседании Волгоградской областной думы были одобрены корректировки в региональное законодательство, которые рассчитаны на поддержку добросовестных строительных компаний.

Согласно внесенным коррективам застройщик сможет без торгов получить землю в аренду, если по его инвестпроекту будет возведено не менее 100 тыс. кв. м жилья в Волгограде и Волжском. Если инвестпроект рассчитан на другие территории региона, то необходимо построить не меньше 30 тыс. кв. м, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе облдумы. Однако с шестого года реализации проекта компания обязана сдавать в эксплуатацию не менее 30 тыс. кв. м и 9 тыс. кв. м соответственно.

Эта мера стимулирования строительного рынка работала в Волгоградской области и ранее, однако требования были значительно выше – 400 тыс. кв. м жилья для Волгограда и Волжского, 120 тыс. кв. м – для других территорий.

Напомним, в августе 2017 года губернатор Волгоградской области выступил с пакетом законодательных инициатив по поддержке строительного рынка региона, в их числе была и норма по смягчению требований к масштабным инвестиционным проектам, за которые компании могут без торгов получить землю в аренду. Подробнее об этом читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях