Волгоградским животноводам дадут субсидии на заготовку кормов

Волгоградским животноводам дадут субсидии на заготовку кормов
Накануне областной комитет сельского хозяйства начал принимать документы от предприятий племенного животноводства на получение дополнительной поддержки.

Засушливые май и июнь в этом году помешали животноводам заготовить достаточно сена, сообщает облкомсельхоз. Проливные дожди июля отчасти в этом помогут, трава на лугах пойдет в рост, но и дополнительная поддержка от государства фермерам никогда не помешает.

11 июля на совещании в Октябрьском районе губернатор Андрей Бочаров дал распоряжение продумать варианты компенсации. Механизм поддержки разработан, и в пятницу, 20 июля, начался прием документов от племенных хозяйств. Помощь будет оказана в рамках единой субсидии.

Сейчас в Волгоградской области 315,7 тысячи голов крупного рогатого скота. Чтобы животные перезимовали, хозяйства начинают «готовить сани летом». На конец июля скошено 66,4 тысячи гектаров диких трав и 19,5 тысячи гектаров сеяных.

У фермеров региона сегодня имеется 8,2 тысячи тонн сочных кормов, 120 тысяч тонн сена, 41,5 тысячи тонн сенажа, 345,6 тысячи тонн соломы, 6,2 тысячи тонн зернофуража с учетом оставшихся запасов прошлого года. Заготовка продолжится вплоть до октября.

Еще одна мера, которая позволит увеличить кормовую базу, – покосы травы на территории лесничеств. Они активно идут в Даниловском, Лещевском, Михайловском, Подтелковском, Нижнечирском, Старополтавском и Калачевском лесничествах. В каждом из них скошено от 100 до 200 гектаров травы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях